Занимают важное место в любой диете
с помощью суперфудов из витаминизированного фруктового, ягодного или овощного смузи можно сделать чудо—напиток, который принесет Вашему организму ещё бóльшую пользу.
Немного подробнее о полезных свойствах
- Семена чиа Эти небольшие зёрнышки содержат полезные для здоровья Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, а также большое количество растительного белка и важные минеральные компоненты. Всего чайная ложка семян чиа, добавленная в смузи, поможет стабилизировать уровень сахара в крови, предотвратит образование тромбов, снизит высокое кровяное давление, уменьшит различные воспаления, улучшит пищеварение и наполнит Вас энергией на много часов.
- Кокосовое масло содержит большое количество насыщенных жиров, и поэтому некоторые люди считают, что оно вредит сердечно-сосудистой системе. На самом деле, это большое заблуждение, ведь насыщенные жиры растительного происхождения не только не приносят вред организму, но и помогают в борьбе с лишним весом, понижают уровень «вредного» холестерина, а также являются прекрасной профилактикой болезни Альцгеймера. Кроме того, кокосовое масло обладает антибактериальным действием, помогает во время лечения пневмонии и убивает бактерии, вызывающие акне. Добавьте всего чайную ложечку этого замечательного суперфуда во фруктовый или шоколадный смузи, и Вы не только насладитесь тонким вкусом кокосового ореха, но и получите все вышеупомянутые преимущества для здоровья.
- Семена конопли (хэмп) содержат большое количество полезного белка и клетчатки, а также жирные кислоты омега-6 и омега-3, которые являются отличным средством для борьбы с болезнями сердца и сосудов. Употребление семян конопли способно снизить уровень холестерина в крови, уменьшить различные воспаления и отрегулировать уровень сахара в крови. Кроме того, этот замечательный суперфуд отличается мягким ореховым привкусом, и любой смузи с ним станет только вкуснее.
- Пчелиный мёд и пыльца являются мощными суперфудами. Мёд содержит антиоксиданты и обладает сильными антибактериальными свойствами. Если Вы простыли, то мёд может облегчить боли в горле и кашель. Пчелиная пыльца —отличный источник протеина, витаминов и минералов. Её используют при лечении астмы, диспепсии, анемии, угревой сыпи, артрита и усталости. Оба продукта можно легко добавлять в смузи, так как они придают естественную сладость, которая усиливает вкус напитка. Однако нужно знать, что мёд является сильным аллергеном, поэтому его нужно с осторожностью давать детям, и вовсе исключить из питания младенцев до года.
- Спирулина - вид сине-зеленых водорослей, которые растут в пресных озёрах по всему миру. Спирулина богата белками, жирными кислотами омега-6 и омега-3, витаминами группы В, витамином Е и К, бета-каротином, цинком, медью, железом и другими микроэлементами.